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べジターレが日テレのZIPに紹介されてたこと知ってた?ところでべジターレって知ってる?

 
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日テレのZIP!で紹介していたのがこれ。

日テレのZIP!で紹介されてたのが、
ベジターレのトマトクリスタルというのは飲料。


じつは、これトマトジュースなんです。



なーんだ
と思っかもしれませんね?


でも、このトマトジュース、ただのトマトジュースじゃありません。

説明が難しく、はっきり言って飲んだ人しかわからないが本音。

でも、もしかしたら、このトマトジュースは世界最高峰の飲料かもしれません。


なんてったって、このトマトジュース製法からして、こだわっています。

その製法というのが、日本酒の大吟醸の『雫取り』という、日本の伝統技術。


たぶん、『雫取り』と、聞いても、なに?
って思うでしょうね。


『雫取り』というのは、圧力をまったくかけずに日本酒を作る製法。


製法工程は、酒のもと「もろみ」を酒袋と呼ばれる木綿の袋に
入れて天井から吊るし、自然に滴り落ちる日本酒を集めるといった製法。


この製法の特徴は、圧力をかけずに、自然のチカラ(重力)のみで、
しずくが滴り落ちるので、雑味もなくきれいな仕上がりの日本酒ができます。


ただ、時間がかかるのが難点ですが・・・。

この製法で作られたトマトジュースが、
ベジターレのトマトクリスタルです。

拙い文章では表現しにくいのですが、
飲めば、きっと従来のトマトジュースのイメージが覆えりますよ。


あえて、表現すなら
さらりとした飲み心地。

香り高く透き通る味わい。

しかも、のどごしが非常に良い。


食事の飲み物としても合います。


それに、いままで、トマトが苦手な方も、
ベジターレのトマトクリスタルを口すれば、
あれ、これがトマトって感じでごくごく飲めるはず。







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